2018世界杯买球网站上-抢救时需求很多O型血

她看见一位年轻男子站在了不远处,刚才发出喊声的应该就是他。每到夜晚,双塔便化身金塔与银塔,与湖两岸的建筑遥相辉映,各色灯光流光溢彩,璀璨夺目,夜景迷人。25.电网的建造、运营须由中方控股。图片by晨光风影图片by罗毅除了人杰地灵之外,钟鼓楼后面的回民小吃街有很多美食,吃货们可以大饱口福。
当前位置 :

展课议课、观点分享,在传统教研中求实效——记鹿城实验中学社思组12.16校本研训活动

来源:教学处 作者:社思组 发表时间:2016-12-20 阅读:

展课议课、观点分享,在传统教研中求实效

——记鹿城实验中学社思组12.16校本研训活动

20161216日,我校思想品德历史与社会第七次校本研训活动如期举行。

首先,由我校肖中臣老师展示了一节七年级的历史与社会课,课题是《班加罗尔》。肖中臣老师从两条线索展开教学:一条线索“是怎样”——班加罗尔城市特色是什么、“为什么”——班加罗尔城市为什么会有这样的城市特色、“怎么样的”——未来班加罗尔城市特色发展的影响;另一条线索是认识城市的一般方法,描述城市的位置、归纳城市的特色、探析城市密码、城市发展的启示。课堂思路清晰,充分展现了老练的教学功底。

接着,我们教研组在四楼接待室围绕“提升课堂实效”这一主题对本节课进行了热烈的评课。肖中臣老师阐述了自己的教学设计意图,其他老师逐一从不同角度评价本课教学的优缺点,我校名师潘素梅老师作了主评,既指出肖中臣老师课堂教学中抓住了两条线索这一亮点,也指出教学过程坚持以“学为中心”,凸显能力培养,体现教学与评价的一致性,彰显核心素养的培养。

最后,我们围绕“如何在课堂教学中落实作业常规”这一话题进行了讨论。有些老师提出是否可以对课堂部分环节进行整合,腾出时间,把作业本上的题目融入课堂,创设一些探究式问题,即检测了学生的课堂学习效果,又提高了学生的解题能力。也有部分老师提出是否可以对课后作业进行及时反馈,并大力放手让学生回答,提升学生的自主学习能力。

本次研训活动,虽然沿用传统的常态的研训活动方式,但朴实显露真实。教学展示,让我们真切感受到了一名青年教师的成长、教学艺术的积累;教学研讨,让我们从不同角度学习了课堂落到实处的妙招;观点交流,让我们共同分享了众人的教学智慧。教学路上,永无止境,我们将在扎实的研训活动中继续前行。


协调当晚就对两名伤员进行了手术

通讯稿来源:鹿城实验中学社思组

201713