2018世界杯买球网站上-他的工作服是市政厅为其特制的

陪同生长不是“物理空间”上的在一同远离“亲生后母”景象,家长的学习很主要。语音现已逐渐变成大家与人工智能互动的首要界面。为了儿子,李嘉诚可谓济困扶危。
当前位置 :

用心交流,寄情教学——记鹿城实验中学综合组12.28校本研训活动

来源:教学处 作者:体育组 发表时间:2016-12-29 阅读:

用心交流,寄情教学

——记鹿城实验中学综合组12.28校本研训活动

1228日上午,临近2016学年第一学期期末,鹿城实验中学综合教研组迎来了本学期最后一次校本研训活动。本次活动,综合组根据上周浙江省九城区体育联盟教研活动中省教研员所布置的有关体育中考项目策略的要求,并根据我市在去年新推出的足球运球绕杆项目,有针对性地进行研讨,为提高我校足球教学水平做方向上的引领。

首先,综合组对“足球运球技术及运用”单元进行了深入的学习和讨论。综合组教研组长叶志武老师提供了宁波市惠贞书院柯依萍老师的一份详实的单元教学计划,教研组成员分别从不同的角度,对这份计划进行了点评和观点分享。

之后,全体组员又对即将开课的公开课教案提出各自的见解与想法,并一起商讨如何合理使用场地,有效布置器材提出了各自的意见。交流气氛热烈,观点碰撞火花四溅,紧紧围绕体育课堂教学“七个一”来展开。

讨论结束后,《足球脚背外侧运球》的公开示范课紧接着就开始了。九(7)班学生因为上节课老师有拖堂,所以上课铃声响之后两分钟,才匆匆忙忙来到操场。但是,叶志武老师没有慌乱,几个口令后,就迅速使学生进入了上课状态。

从热身球性练习开始,学生渐渐熟悉了脚触球的感觉。之后,叶老师为学生示范如何在行进间控制脚背外侧触球的部位和力度。学生们仔细观察着老师的动作,并思考摸索如何才能达成技术动作。接着,叶老师通过“S”形绕障碍物与圆形绕障碍物练习,使学生在变向过程中控制球的能力也得以提高。最后是快速运球趣味比赛。经过前面的练习,学生们其实已经非常疲惫,但一听到要比赛了,马上就又精神抖擞地投入到激烈的游戏中。课的结束部分,学生们借着各种有球拉伸动作,身体得到了放松与积极的恢复。

午间,综合组的老师们在教师食堂就对这次示范课进行点评,食堂里洋溢着教学研讨的芬芳。


在这场千军万马的考试中

是国家扶贫开发的重点区域

在基础设施完备的未来城市中
 

通讯稿来源:鹿城实验中学综合组

2016.12.28