2018世界杯买球网站上-最符合地球氛围的鸡尾酒中

“业余时间我喜爱上网、追剧,周末我会回家看看,或许去城里转转。泰国是最早成为中国公民出境旅游目的地的国家之一,与中国互为重要的旅游客源国和目的地。当月,受川普“通俄门”等事情性冲击,美债收益率持续遭到追捧,乃至与加息预期呈现稀有的违背,美债报价上涨对外储起到支持。
当前位置 :

探讨复习实效 共享团队智慧——鹿城实验中学社思组4.14校本研训活动小记

来源:教学处 作者:社思组 发表时间:2017-04-16 阅读:

探讨复习实效 共享团队智慧

 

——鹿城实验中学社思组4.14校本研训活动小记

2017414日下午,鹿城实验中学社思组举行了针对2017中考的有效复习专题研讨活动。本次研讨活动主要以九年级备课组团队为核心。经过九年级备课组的事先讨论,本次研讨活动以八年级社会最后一个考点25为切入点,通过课堂教学的展示,观点交流, 研讨如何在复习阶段最大化地提高复习效率。

本次教学展示任务由九年级朱瑞曦老师承担。课堂上,朱老师以考试条目分析为切入点,引导学生开展自主复习;通过导引习题解析,引导学生解题和落实论从史出的学史方法;通过建构知识点的联系,引导学生复习中要注意知识迁移和相关知识联系点,步步为营,落实知识要点。

课后,潘素梅老师结合朱老师的课例在组内作了《夯实基础 力争上游》的观点发言,与组内共同分享了2017中考新动向和新变化,同时就九年级学生实际,提出了九年级备课组的复习计划和策略,如课堂内实行三三制,即梳理知识、现场练习、学法指导;针对不同版块内容突出核心素养,地理部分突出读图说理、历史部分突出读史说史、思品部分突出读现象说政策等等。

最后,教研组内教师结合自己的教学情况,就如何关注优秀生,重视中间生,关怀控制后进生进行了讨论,大家仁者见仁、智者见智,纷纷亮出自己的神通,供组内相互借鉴和参考。

这次活动起到了指向标的作用,九年级备课组老师进一步明确了复习目标和复习策略,同时,对七八年级老师教学也具有指导意义,帮助老师们了解中考趋势,调整自己的教学,以便及早适应中考。


电竞许多操作都是以秒为单位来进行

通讯稿来源:鹿城实验中学社思组

2017416