当前位置 :

温州市教育局调研我校“四品八德”教育开展情况

来源:校长室 作者:校长室 发表时间:2017-03-27 阅读:

 

       为进一步了解我校“四品八德”和学段德育工作开展情况,探索我市中小学德育的有效途径,温州市教育局基教处郑上忠老师和温州市籀园小学副校长胡晓莲于3月27日早上莅临我校进行德育专题调研。鹿城区教育局普教科领导邵文立、叶慧、杨丹老师陪同调研。
      郑上忠老师一行首先实地察看了我校校园文化建设情况,对我校探索校园文化布局,营造良好文化育人氛围表现出极大关注,并给与了肯定
      随后,调研组又召开学校德育工作座谈会,丁剑副校长就我校贯彻落实上级德育工作精神,全面实施“四品八德”教育和分段落实德育目标工作做了详细介绍。尤其是介绍了学校为了落实温州市德育总目标,结合学校校情学情,提出了培育“明理自信”中学生的德育目标,并依托学校自信德育课程,努力培养学生具有“自尊”、“敬人”、“乐观”、“执着”四种品质和“爱国守法文明礼让孝亲尊师团结友善勤劳节俭好学向上诚实守信勇于担当”八种德行的现代公民
     随后市教育局基教处郑上忠老师对我校德育工作做了点评和指导。郑老师首先肯定了我校的德育工作,同时对我校如何搭建德育工作整体框架、拓宽德育途径和开发德育课程等方面,提出了许多中肯的、宝贵的指导性建议,相信校今后定能进一步健全德育工作体系,完善德育课程,促进学校德育工作更上一层楼


在疑问初现时
 


我们的生意也会越做越大
 


上车前一定要仔细核实所有的信息
 


以及往后的开展趋势
 


由于理论上无法完全模拟实际情况